小米手机宣传PPT赏析

PPTSharper:


 


雷军用在小米发布的PPT一看就知道出自专业设计师之手,精致简约,为小米手机的形象传播加分不少。很多人对PPT的理解还停留在办公软件和演讲辅助工具上,其实在品牌形象传播角度上讲,PPT同样有不可取代的作用,因为在很多场合,PPT是面向企业外界的,是企业形象宣传的一个重要窗口。


总体看下来,雷军的PPT设计视觉感很好,设计感非常强。


总结有三点:


1、PPT版面简约、干净;


2、PPT页面有节奏感;


3、PPT页面中色彩及品牌形象突出。


一、PPT版面分析:


此PPT上有个核心骨架,PPT版式依此骨架排列,使PPT整体视觉统一,PPT同样讲究画面留白,但要设计与众不同的PPT最好不要上下左右边距一样(会显得比较呆板),大家仔细看雷军PPT的结构示意:蓝色部分就是整体版式骨架





 二、PPT中画面节奏


 


PPT画面节奏分为两部分,一个是指PPT单页的版面,一个是指整体多页面的版面。都需要有节奏感,要有起伏变化,很多人做PPT喜欢固定一个版式,字体大小无变化,整个版面太过平均(重复过多的页面也会使视觉疲劳)。


看下面PPT页面的三处文字的大小和颜色是有变化的,就像一首曲子是有起伏的,注意把内容重点突出即可。





 


三、PPT中颜色应用


任何一个企业都必须要有自己的视觉识别系统及专属颜色,像可口可乐的红,百事可乐的蓝,小米手机也不例外——橙色。在对外展示的宣传物料中,包括PPT在内必须重复的强化这种颜色的视觉感受。





 




为了大家便于学习,这次也提供了PPT的源文件供大家下载,但PPT文件是由PDF文件转换而来的,所以都是图片格式的了,但对大家学习PPT也是大有作益的。


 


点击“阅读原文”转存小米手机发布会PPT(1—4)


http://yun.baidu.com/s/1o6mcRZO#rd


 

October
04
2014
评论
热度(2)
  1. 云之远方PPTSharper 转载了此文字
© 云之远方 | Powered by LOFTER